Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohl-Apfel-Cremesuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

300Gramm Blumenkohl
1klein. Zwiebel
1  Säuerlicher Apfel
1Essl. Rapsöl
1/2Teel. Kurkuma
450ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
10Gramm Sonnenblumenkerne
1Essl. Sojacreme (ersatzweise Crème légère)
3Stängel Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen. Ein Viertel herausschneiden, den Rest schälen, das Kernhaus entfernen und den Apfel in Stücke schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Blumenkohl, Apfelstücke und Kurkuma zufügen und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen.

3. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Apfelviertel schälen, Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch in Stifte schneiden.

4. Kohl und Apfelstücke in der Brühe fein pürieren, die Sojacreme einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, die Blättchen abzupfen. Die Suppe mit Sonnenblumenkernen, Apfelstiften und Koriandergrün bestreut servieren.

Anmerkung: Auf die Sonnenblumenkerne habe ich verzichtet, aber Stücke von Mettenden liegen unten drin.

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