Blumenkohl und Moehren in Weinsahne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blumenkohl und Möhren in Weinsahne
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Schlanke Bundmöhren
1  Blumenkohl (ca. 800 g)
3  Frühlingszwiebeln
2Essl. Butter
2Essl. Öl
   Salz
250ml Weisswein
250ml Schlagsahne
1Bund Estragon
   Pfeffer
   Zucker
   Muskatnuss

Quelle

 essen&trinken
 Preiswert kochen
 ISBN 3-625-10995-6
 Erfasst *RK* 22.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Möhren schälen, eventuell längs halbieren, in 4 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen vom Strunk schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden.

2. Butter und Öl erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 3 Minuten dünsten. Salz und 6 El Wasserzugeben und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 12-15 Minuten bissfest dünsten.

3. Gemüse mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und zugedeckt warm halten.

4. Wein und Sahnein den Topf geben, aufkochen und offen bei starker Hitze 7 Minuten einkochen lassen.

5. Inzwischen die Estragonblättchen hacken. In die Weinsahne geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1 Prise Muskat würzen. Über das Gemüse geben und servieren.

Dazu passen kross gebratene Hähnchenbrust und Kartoffelpüree.

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