Blattsalat mit Gebratenen Champignons

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blattsalat mit Gebratenen Champignons
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Kopfsalat oder Friséesalat oder 100-150 g
   -- Schnitt-, Nüssli(Feld-) oder Lollosalat
2  Knoblauchzehen
1Bund Petersilie
250Gramm Champignons
2-3Essl. Olivenöl
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
H VINAIGRETTE
1Bund Schnittlauch
3Essl. Weißweinessig
1Essl. Balsamicoessig
1Teel. Senf
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
6Essl. Olivenöl

Quelle

 Annemarie Wildeisen
 Gästemenüs zum Vorbereiten; AT Verlag
 ISBN 3-85502-672-6
 Erfasst *RK* 19.07.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

gehört zu Menü21 Fleischfrei

1. Den Salat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in mundgroße Stücke zupfen.

2. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie sehr fein hacken.

3. Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.

4. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Pilze auf großem Feuer 2-3 Minuten braten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Dann die Hitze kleiner stellen, die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilien-Knoblauch-Mischung beifügen. Noch gut 1 Minute braten. Auf die Seite stellen.

5. Für die Vinaigrette den Schnittlauch fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten verrühren.

6. Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten. Die Champignons wenn nötig nochmals kurz erhitzen und über den Salat verteilen. Sofort servieren.

Wenn man für weniger/mehr Gäste kocht Die Rezeptmenge kann ohne Einschränkung halbiert oder vervielfacht werden.

Was man vorbereiten kann: Bis auf das Mischen des Salats mit der Sauce und dem Anrichten kann diese Vorspeise 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Den gerüsteten Salat in einem Plastikbeutel kühl stellen. Die Champignons in der Pfanne lassen-, vor dem Servieren nochmals erhitzen. Die Sauce zugedeckt bei Zimmertemperatur aufbewahren.

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generiert am 19.06.2008 von / created on 06/19/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de