Blaetterteigtaschen mit Haehnchen und Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Gäste, Türkei
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 6 TASCHEN
H FÜR DIE FÜLLUNG
1Bund Frühlingszwiebeln
2  Tomaten
1  Hellgrüne Spitzpaprikaschote
1/2Bund Glatte Petersilie
100Gramm TK-Erbsen
250Gramm Hähnchenbrustfilets
4Essl. Olivenöl
   Salz & schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/4Teel. Gemahlener Koriander
1Teel. Weinessig
1  Eigelb
1  Ei
H AUSSERDEM
6Scheiben TK-Blätterteig
1  Ei
   Mehl zum Verarbeiten

Quelle

 Erika Casparek-Türkkan
 Türkei, kochen und verwöhnen mit Orginalrezepten;
 G&U
 ISBN 3-7742-6644-1
 Erfasst *RK* 16.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten kurz überbrühen, häuten und fein würfeln. Die Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifchen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

2. Die Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

3. Hähnchenbrustfilets in 1,5cm große Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne gut erhitzen, das Fleisch darin hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten unterrühren und bei Mittelhitze 2 Min. dünsten. Die Erbsen unterrühren und noch 1 Min. weiterdünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Koriander und Essig abschmecken und die Petersilie untermischen. Abkühlen lassen und 1 Eigelb unterrühren.

4. Zwei große Bleche mit Backpapier auslegen. Das Ei trennen. Jede Teigscheibe auf ein Rechteck von 16 x 22 cm ausrollen. Die Ränder mit Eiweiß einpinseln. In die Mitte einen Teil der Füllung legen. Eine Teighälfte darüber klappen, Ränder festdrücken.

5. Die Taschen auf das Blech legen. Das Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren. Die Teigtaschen damit einpinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) in etwa 25 Min. goldgelb backen. Warm servieren.

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generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de