Bhuna Gosht - Lamm mit Gebratenen Gewuerzen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bhuna Gosht - Lamm mit Gebratenen Gewürzen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Indien
Menge: 6 Portionen

Zutaten

5Essl. Öl
3  Zimt- oder Lorbeerblätter
1  Schwarze Kardamomkapsel
8cm Zimtstange
10  Pfefferkörner
6  Nelken
300Gramm Zwiebeln, sehr fein gehackt
25Gramm Frischer Ingwer, gerieben
20Gramm Knoblauch, fein gehackt
8Gramm Grüne Chilischoten, gehackt
1kg Lammfleisch mit oder ohne Knochen, in grobe
   -- Würfel geschnitten (250 g Lammknochen, falls
   -- ausgelöstes Lammfleisch verwendet wird)
   Salz
1/2Teel. Gemahlene Gelbwurz
1 1/2Teel. Gemahlener Koriander
1Teel. Rotes Chilipulver
1Teel. Garam masala
250Gramm Tomaten, püriert
5Essl. Sahnejoghurt
1Essl. Gehacktes Koriandergrün zum Garnieren

Quelle

 Camellia Panjabi
 Currys, das Herz der indischen Küche; Christian
 Verlag
 ISBN 3-88472-296-4
 Erfasst *RK* 23.05.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Öl in einem Topf zusammen mit den Zimt- oder Lorbeerblättern, Kardamom und Zimtstange erhitzen. Sobald die Blätter zu braten beginnen, die Pfefferkörner und die Nelken mitbraten. Nach 1 Minute die Zwiebeln einrühren und in etwa 15 Minuten mit leichter Farbe anschwitzen.

2. Ingwer, Knoblauch, grüne Chillies, Lammfleisch und -knochen sowie 1 Teelöffel Salz zugeben und bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren etwa 20 Minuten braten. Dabei alle paar Sekunden die Gewürze vom Topfboden kratzen. Falls das Ganze zu trocken wird, 2 Esslöffel Wasser zufügen.

3. Gelbwurz, Koriander, rotes Chilipulver und garam masala einstreuen und unter ständigem Rühren noch 5 Minuten mitbraten. 2 Esslöffel Wasser und die pürierten Tomaten zugeben und unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

4. Nun 1 Liter Wasser zugiessen und 15 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren. Den Joghurt leicht aufschlagen, einrühren, alles gut vermischen und das Lammfleisch bei mittlerer Temperatur gar schmoren.

Mit gehacktem Koriandergrün bestreuen und servieren.

 

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