Bechamel-Kartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bechamel-Kartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
20Gramm Butter
2  Zwiebeln
2Essl. Mehl
150ml WARSTEINER
150ml Sahne
1Teel. Salz
1Messersp. Selleriesalz
1Teel. Aceto Balsamico
   Pfeffer, Muskat

Quelle

 Kordula Werner
 Das einzig wahre Warsteiner Kochbuch; vgs
 ISDN 3-8025-1478-5
 Erfasst *RK* 28.08.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Kartoffeln gar kochen, pellen und warm stellen.

Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren leicht bräunen. Unter weiterem Rühren das Warsteiner langsam dazugießen, dann die Sahne hinzufügen. Das Ganze leicht aufkochen lassen, salzen und den Balsamico unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben.

Anmerkung: Die Soße sollte ca. 10 Minuten köcheln, damit der Mehlgeschmack untergeht. Kräftig würzen, eventuell mit Brühe oder Milch verdünnen, die Bechamel wird leicht zu dick.

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generiert am 14.05.2008 von / created on 05/14/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de