Bayerischer Schweinsbraten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bayerischer Schweinsbraten
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 1 Rezept

Zutaten

1kg Schweinefleisch (Schulter
   -- Hals, Rippe) mit Schwarte
   Salz, Pfeffer
   Nelken
1groß. Zwiebel (gewürfelt)
1  Lorbeerblatt
   Suppengrün (fein gewiegt)
5  Pfefferkörner
1  Knoblauchzehe (zerteilt)
 Etwas Speisestärke

Quelle

 Südwest-Text
 Was die Großmutter
 noch wusste(*)
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

(*) Kochen wie in München

Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser übergießen und bei 225 Grad braten.

Nach 15 Minuten den Braten wenden und die Schwarte kreuzweise einschneiden. In die Schnittpunkte Nelken einstecken und 45 Minuten unter häufigem Begießen weiterbraten.

Dann die Zwiebel, das Lorbeerblatt, das Suppengrün, die Pfefferkörner und die Knoblauchzehe dazugeben. Alles noch weitere 10 Minuten braten und dabei die Schwarte mit Salzwasser begießen, damit sie recht knusprig wird.

Fleisch warm stellen. Den Fond mit einem TL Speisestärke binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de