Bauletti Del Gourmet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bauletti Del Gourmet - Feinschmeckerrouladen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Italien
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Grobe Bratwürste
4  Gelbe Wirsingblätter
1  Zwiebel, fein gehackt
1  Knoblauchzehe, fein gehackt
30Gramm Butter
3Essl. Olivenöl extra vergine einige Petersilienblätter,
   -- gehackt
2Essl. Frisch geriebener Parmesan
1Handvoll In Milch eingeweichte Brotkrumen
1  Ei
8  Dünne, kleine Schweineschnitzel
   Mehl n. B
   Trockener Weißwein n. B
1Teel. Tomatenmark
   Salz n. B

Quelle

 La mia trattoria
 Fleischgerichte; Bassermann
 ISBN 3-8094-0747-X
 Erfasst *RK* 01.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Bratwurstfülle aus der Haut in eine Schüssel drücken. Die Wirsingblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 10 g Butter und 1 EL Öl glasig dünsten. Beides zu dem Brät geben. Petersilie, Parmesan, ausgedrückte Brotkrumen und Ei zufügen und alles zu einem Fleischteig verkneten.

2. Die Schnitzel dünn klopfen. Von dem Fleischteig darauf geben, zu Rouladen oder zu »bauletti« (»Köfferchen«), wie es im Italienischen heißt, rollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die »Köfferchen« in Mehl wenden.

3. Das restliche Öl mit der verbliebenen Butter im Schmortopf erhitzen, die Rouladen darin rundum rasch anbraten. Dann mit Wein ablöschen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren lassen. Sodann das Tomatenmark zugeben und weiterschmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.

4. Die Fäden entfernen. Die »Köfferchen« auf einer Servierplatte mit der Sauce übergössen anrichten und sofort zu Tisch bringen.

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generiert am 25.05.2008 von / created on 05/25/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de