Basmatireis mit Linsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Basmatireis mit Linsen
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Basmatireis mit Linsen

Zutaten

200Gramm Braune Linsen
   Salz
200Gramm Basmatireis
1Bund Frühlingszwiebeln
2  Knoblauchzehen
100ml Olivenöl
2Teel. Gemahlener Zimt
2Teel. Paprikapulver
2Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
   Schwarzer Pfeffer
2Essl. Gehackter frischer Koriander

Quelle

 1000 vegetarische Gerichte; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8489-7
 Erfasst *RK* 14.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Linsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in Salzwasser etwa 40 Minuten kochen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis in Salzwasser geben und ebenfalls garen.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin etwa 5 Minuten dünsten.

3. Die Gewürze in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten bei geringer Temperatur schmoren. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

4. Reis und Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Pfannenmischung gut verrühren. Koriander unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.01.2016 von / created on 01/12/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de