Basilikumschnitzel mit Kirschtomaten-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Basilikumschnitzel mit Kirschtomaten-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Kirschtomaten (rot und gelb gemischt)
1klein. Zucchino
50Gramm Schwarze Oliven
   Salz
2Essl. Weißer Aceto balsamico
2Essl. Olivenöl
1groß. Bund Basilikum
3  Eier
1Essl. Sahne (ersatzweise Milch)
3Essl. Mehl
4  Dünne Schweineschnitzel (je 140 g)
   Pfeffer
3Essl. Neutrales Pflanzenöl

Quelle

 Margit Pröbst
 Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
 ISBN 3-7742-6991-2
 Erfasst *RK* 27.01.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und in feinste Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Alles in einer Schüssel mit Salz, Aceto balsamico und Olivenöl vermengen. Ziehen lassen, bis die Schnitzel fertig sind.

2. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Eier in einem tiefen Teller mit der Sahne verquirlen, Basilikum und 1 Prise Salz unterrühren. Das Mehl auf einen zweiten Teller geben.

3. Die Schnitzel gleichmäßig flach klopfen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in der Eimischung wenden und in die Pfanne geben. Restliches Ei auf den Schnitzeln verteilen. Bei mittlerer Hitze 3 Min. braten, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Min. braten.

Mit dem Salat servieren.

Anmerkung: **

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