Basilikum-Kohlrabi

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Basilikum-Kohlrabi
Kategorien: Beilagen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Kohlrabi
2Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
1-2Teel. Zitronensaft
   Basilikumblätter

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 4/2010
 Erfasst *RK* 07.04.2010 von
 Torsten Svensson

Zubereitung

1. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in Spalten schneiden.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3. 2 El Wasser zugeben und den Kohlrabi bei milder Hitze zugedeckt 10-12 Min. garen. Mit Zitronensaft beträufeln und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit einigen grob zerzupften Basilikumblättern bestreut servieren.

Anmerkung: Kohlrabis müssen nicht immer in einer Mehlschwitze liegen

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.09.2012 von / created on 09/17/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de