Barsch im Strudelteig

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Barsch im Strudelteig
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Fischfilet in 4 Portionen geteilt
1klein. Sellerieknolle
1  Möhre
1/2  Lauchstange
1Teel. Butter
   Nach Geschmack etwas Ingwer
4Blätter Strudelteig (Filo-Teig)
   Flüssige Butter
3Stangen Lauch in Ringen geschnitten
1Essl. Butter
1/4Ltr. Sahne
   Salz und Pfeffer
1Spritzer Zitrone
125ml Rote Betesaft (Reformhaus)
1  Lorbeerblatt
1Teel. Himbeeressig
   Salz
1geh. EL Kalte Butter

Quelle

 WDR Spitzenkochtipp 3.4.03
 Gisela Kreus vom Restaurant St. Benedikt in
 Korneliemünster
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den in Ringe geschnittenen Lauch in Butter andünsten, die restlichen Gemüse in sehr feine Streifen schneiden und in Butter bissfest dünsten. Für die Sauce den rote Betesaft mit dem Lorbeerblatt und dem Himbeeressig reduzieren.

2. Die Strudelteigblätter ausbreiten, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und doppelt schlagen. Die gedünsteten Gemüsestreifen zur Hälfte darauf verteilen. Die Fischfilets darauf legen, salzen und pfeffern und die restlichen Gemüsestreifen drauflegen. Die Fischfilets in den Strudelteig einpacken und wiederum mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 12 bis 15 Minuten backen lassen.

3. Die Sahne zum angedünsteten Lauch geben, mit Salz und Zitrone abschmecken und einmal kurz aufkochen lassen.

4. Bei der Sauce das Lorbeerblatt entfernen und mit einem gehäuften Essl. kalter Butter aufschlagen. Salzen (evtl. eine Prise Zucker dazugeben).

Anrichten

In die Mitte des Tellers etwas Lauch geben, darauf die quer halbierten Fischstrudel platzieren und die Sauce ringsum angießen.

Getränk

Gisela Kreus empfiehlt eine trockene Riesling Auslese von der Mosel vom Weingut Stülb

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/barsch.html

Anmerkung: sehr lecker, die Sauce ist sicher auch bei Wild zu gebrauchen. Die Rolle hätte etwas mehr Butter und Oberhitze vertragen. Ich hatte Rotbarsch genommen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.07.2008 von / created on 07/08/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de