Bandnudeln mit Zucchini II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bandnudeln mit Zucchini II
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 bis 6 Portionen

Bandnudeln mit Zucchini II

Zutaten

500Gramm Fettuccine oder Tagliatelle
50Gramm Butter
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
500Gramm Zucchini, geraspelt
75Gramm Parmesan, gerieben
250ml Olivenöl
16  Basilikumblätter

Quelle

 cook it
 lecker & günstig; Dorling Kindersley
 ISBN 978-3-8310-1837-6
 Erfasst *RK* 09.01.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Pasta in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. In ein Sieb schütten, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben.

In der Zwischenzeit die Butter in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Sobald sie schäumt, den Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Die Zucchiniraspel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 1-2 Minuten mitdünsten.

Die Sauce mit dem Parmesan zur Pasta geben und untermischen.

Das Öl in einem kleinen Topf heiss werden lassen. Jeweils zwei Basilikumblätter darin in etwa 1 Minute knusprig frittieren, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zur Pasta servieren.

Anmerkung: Auf die frittierten Basilikumblätter habe ich verzichtet. Der Aufwand wäre mir für 2 Portionen zu hoch gewesen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 23.11.2015 von / created on 11/23/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de