Bandnudeln mit Thunfischsauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bandnudeln mit Thunfischsauce
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
2Essl. Olivenöl
500Gramm Passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
1klein. Glas eingelegte Kapern
2Teel. Getrockneter Oregano
500Gramm Bandnudeln
   Meersalz
2Essl. Tomatenmark
2Essl. Aceto balsamico
   Pfeffer aus der Müh le
1/2Teel. Cayennepfeffer
480Gramm Thunfisch (aus der Dose; in Wasser)
2-3Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Nicola Sautter
 Wellcook
 ISBN 978-3-89883-191-8
 Erfasst *RK* 11.03.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andunsten.

Die Tomaten, die abgetropften Kapern und den Oregano dazugeben und die Sauce bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Das Tomatenmark unter die Sauce rühren und die Sauce mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, mit einer Gabel zerkleinern und mit der Petersilie unter die Sauce mischen.

Die Nudeln in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und mit der Thunfischsauce mischen. In Pastatellern anrichten. Dazu können Sie einen gemischten Blattsalat servieren.

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