Bandnudeln mit Kaviarlinsen in Rucolaschaum

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bandnudeln mit Kaviarlinsen in Rucolaschaum
Kategorien: Ausprobiert, Pasta, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Frische Bandnudeln (oder 400 g getrocknete)
   Öl
H FÜR DIE LINSEN
80Gramm Schwarze Beluga-Linsen
80Gramm Rote Linsen
1  Zwiebel
4Essl. Olivenöl
200ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
H FÜR DEN RUCOLASCHAUM
2  Zwiebeln
150Gramm Kartoffeln
50Gramm Butter
   Salz, Pfeffer, Zucker
300ml Gemüsebrühe
200Gramm Sahne
100Gramm Frischkäse
150Gramm Rucola
1Essl. Zitronensaft
16  Kirschtomaten
   Butter und Olivenöl zum Schwenken

Quelle

 Anna Ort-Gottwald, Maryna Zimdars
 Bio - ein Genuss
 Wellness für alle Sinne. Vereinigung der BIOSpitzenköche;
 GU
 ISBN: 3-8338-0272-3
 Erfasst *RK* 05.02.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Nudeln in reichlich kochendem Wasser in 5 Min. bissfest kochen. Abgiessen und etwas auskühlen lassen, mit ein paar Tropfen Öl auflockern.

2. Linsen getrennt kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Je 2 EL Olivenöl in zwei Töpfen erhitzen. Jeweils die Hälfte der Zwiebel darin glasig dünsten. Die Linsen jeweils zugeben und 3 Min. dünsten. Gemüsebrühe nach und nach zugeben, die Linsen in etwa 10 Min. bissfest garen.

3. Zwiebeln und Kartoffeln schälen, beides grob klein schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln anbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugeben und die Kartoffeln in 15 Min. garen. Sahne und Frischkäse zugeben und kurz aufkochen lassen. Rucola waschen, putzen und untermischen. Vom Herd nehmen und die Mischung pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. 200 ml Rucolaschaum in einen grossen Topf geben, Bandnudeln und Linsen darin schwenken und erhitzen. Kirschtomaten blanchieren und häuten. In etwas Butter und Olivenöl schwenken, salzen.

5. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rucolaschaum umgiessen, Tomaten dazulegen.

Etwa 1/2 Bund Rucola in heissem Öl knusprig frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Nudeln geben.

Anmerkung: Spitze!

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