Bandnudeln mit Gebratenem Lachs und Mascarponesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bandnudeln mit Gebratenem Lachs und Mascarponesauce
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

15Gramm Getrocknete Mischpilze
1  Unbehandelte Zitrone
400Gramm Lachsfilet
 Etwas Salz
1klein. Zwiebel
2Essl. Öl
1  Knoblauchzehe
500Gramm TK-Erbsen
100ml Fischfond (aus dem Glas)
100Gramm Mascarpone
 Etwas Pfeffer aus der Mühle
250Gramm Breite Bandnudeln
2Essl. Butter
1Bund Schnittlauch

Quelle

 Kay-Henner Menge, Claudia Schmidt
 Familienküche Fisch; Falken
 ISBN 3-8068-7557-X
 Erfasst *RK* 04.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Pilze mit warmem Wasser gut bedecken und 1 Stunde quellen lassen. Zitrone heiß abwaschen und eine Hälfte auspressen. Filets abtupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ebenso lange ziehen lassen wie die Pilze.

2. Pilze aus dem Wasser nehmen, trockentupfen und etwas kleiner schneiden. Lachsfilets abtupfen, salzen und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

3. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und kurz mitbraten. Gefrorene Erbsen zugeben, offen unter Rühren bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Fischfond angießen, aufkochen und alles 5 Minuten zugedeckt sanft köcheln lassen.

4. Gemüsemischung pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Mascarpone unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Warm halten.

5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsstreifen darin mit den Pilzen anbraten. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

7. Die Nudeln auf Teller geben, mit der Sauce übergießen und Lachs und Pilze darauf anrichten. Mit dem Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit dünnen Zitronenscheiben garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de