Bandnudeln mit Fisch-Ratatouille

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Bandnudeln mit Fisch-Ratatouille
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Kabeljaufilet
   Salz
2  Knoblauchzehen
2Essl. Weißweinessig
   Je 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1  Zucchino
1groß. Fleischtomate
1mittl. Zwiebel
5Essl. Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1Teel. Frischer Oregano (oder 1/2 TL getrockneter)
400Gramm Grüne oder weiße Bandnudeln
1Essl. Aceto Balsamico (Balsamessig aus Italien)

Quelle

 Sabine Sälzer
 So gelingt's Fisch; GU
 ISBN 3-7742-1913-3
 Erfasst *RK* 18.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Fisch in 3-4 cm große Würfel schneiden, salzen. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit dem Weinessig verrühren und über den Fisch träufeln.

Die Paprikaschoten und den Zucchino waschen und putzen, in kleine Würfel schneiden. Tomate enthäuten und entkernen, grob hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden.

In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen. Fisch kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Paprika und Zucchino in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen.

Inzwischen 2 l Salzwasser für die Nudeln aufkochen. Die Bandnudeln bißfest kochen.

Die Tomate und einige Löffel heißes Nudelwasser ins Ratatouille einrühren, etwa 8 Minuten köcheln. Fisch vorsichtig untermischen, bei milder Hitze weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Balsamico abschmecken.

Die Nudeln abgießen, 1 Eßlöffel Öl untermischen und mit dem Fisch- Ratatouille anrichten, grob pfeffern.

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