Bananen-Chili-Suppe

Bananen-Chili-Suppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

1 Essl. Erdnussöl
50 Gramm  Lauchzwiebeln mit Grün
25 Gramm  Knoblauch
200 ml  Kokosmilch
400 ml  Gemüsebrühe
1/4 Teel. Gemahlener weisser Pfeffer
3 Teel. Thailändische Fischsosse
1/4 Teel. Salz
1/2 Teel. Zucker
1 groß. Banane (geschält und schräg in dünne Scheiben geschnitten)
1 groß. Rote Chilischote (schräg in Ringe geschnitten)
Lauchzwiebelstreifen zum Garnieren

QUELLE
Thailändisch schnell und einfach kochen
ISBN 3-7742-1547-2


1. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch putzen und in Scheiben
schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin in
ca. 30 Sekunden rasch anbraten. Alle anderen Zutaten bis auf Banane
und Chiliringe zugeben und 5 Minuten garen.

3. Die Banane schälen und in schräge Scheiben schneiden, die Chili
ebenfalls in Scheiben schneiden. Wer es nicht so scharf mag,
entfernt die Kerne. Die Mischung mit 1/4 der Bananenscheiben und den
Chiliringen zu einer geschmeidigen Suppe pürieren. Die restlichen
Bananenscheiben und Chiliringe dazugeben und 3 Minuten gut
durchwärmen.

Heiss servieren und mit Lauchzwiebelstreifen, nach Belieben zu
Löckchen gedreht, servieren.



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