Badische Schweinerouladen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Badische Schweinerouladen
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Badische Küche
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Schweineschnitzel je ca. 140 g
   Salz, Pfeffer, Senf
1  Knoblauchzehe
4Scheiben Geräucherter Speck
1  Ei
200Gramm Schweinehackfleisch
2-3  Karotten
 Etwas Schweineschmalz
 Etwas Mehl zum Bestäuben
2  Zwiebeln
1/4Ltr. Trockener Weißwein
1/2Teel. Pfefferkörner
2  Lorbeerblätter
1Stange Lauch
1/2klein. Sellerieknolle
2Essl. Mehl
1/8Ltr. Sauerrahm
 Etwas Butter

Quelle

 http://www.bad-bad.de
 Erfasst *RK* 03.03.2005 von
 Christian Schill

Zubereitung

Die Schnitzel klopfen, würzen, mit der halben zerdrückten Knoblauchzehe und Senf bestreichen und mit den Schinkenscheiben belegen. Das mit Ei, Salz und Pfeffer vermischte Hackfleisch auf die Schnitzel verteilen, eine Karotte in 4 Streifen schneiden und ins Hackfleisch drücken.

Die Schnitzel fest rollen und mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn binden.

Im heißen Schweineschmalz die in Mehl gewälzten Rouladen kurz und scharf anbraten. Herausnehmen und in einen Topf geben.

Die gehackten Zwiebeln goldbraun anrösten, mit dem Weißwein ablöschen und alles über die Rouladen gießen.

Den Rest Knoblauch, die Pfefferkörner, Lorbeerblätter und eine Prise Salz beigeben.

Lauch und Sellerieknolle putzen und in grobe Streifen geschnitten, in leichtem Salzwasser knackig kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Gemüsefond zu den Rouladen gießen und ca. 1 Stunde weichschmoren.

Mehl mit dem Sauerrahm glattrühren, die Rouladen aus der Soße nehmen und diese mit dem Sauerrahm binden. Leicht kochen und über die Rouladen passieren.

Die Gemüsestreifen in Butter anschwenken und über die Rouladen geben.

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