Backfisch mit Kartoffelsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Backfisch mit Kartoffelsalat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H KARTOFFELSALAT
1kg Festkochende Kartoffeln
   Salz nach Geschmack
1  Ei, Größe M
4  Gewürzgurken
1groß. Säuerlicher Apfel (etwa 200 g)
250Gramm Mayonnaise
1/2Teel. Edelsüßes Paprikapulver
 Etwas Schwarzer Pfeffer
1/2Bund Schnittlauch
H BACKFISCH
800Gramm Fischfilet, z.B. Seelachs oder Rotbarsch
1  Zitrone; den Saft
   Salz nach Geschmack
2Essl. Mehl
1  Ei, Größe M
100Gramm Paniermehl
5-8Essl. Pflanzenöl
4  Halbe Zitronenscheiben

Quelle

 B. Hamm, L. Schmidt
 Heimweh-Küche
 Lieblingsessen aus Omas Küche; DK
 ISBN 978-3-8310-1727-0
 Erfasst *RK* 17.04.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat Kartoffeln waschen und mit Schale in etwa 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas auskühlen lassen.

Kartoffeln schälen und in 5 mm dicken Scheiben in eine Schüssel schneiden.

Ei in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen, klein schneiden und zu den Kartoffeln geben.

Gurken fein würfeln, ebenfalls dazugeben.

Zuletzt den Apfel schälen, würfeln, mit der Mayonnaise zum Salat geben und alles vorsichtig vermischen.

Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.

Für den Bratfisch das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke (z.B. Stäbchen) schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

»Panierstation« mit drei Tellern vorbereiten: Auf den ersten Teller kommt das Mehl, auf den zweiten das verquirlte Ei, auf den dritten das Paniermehl.

Fischstücke nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Panade etwas andrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Fischfilets etwa 4 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.

Zusammen mit dem Kartoffelsalat auf den Tellern anrichten und mit je einer halben Zitronenscheibe garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.09.2011 von / created on 09/28/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de