Backfisch mit Gurkensalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Backfisch mit Gurkensalat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H FÜR DEN BIERTEIG
180Gramm Mehl
2  Eigelb
180ml Hefeweizen
1/2Teel. Salz
1Essl. Flüssige Butter
2  Eiweiss
H FÜR DEN GURKENSALAT
2  Bio-Gurken
   Salz
100Gramm Vollmilchjoghurt, natur
100Gramm Crème double
3Essl. Weissweinessig
1Prise Zucker
   Pfeffer
4Essl. Sehr gutes Olivenöl
1-2Bund Dill
H AUSSERDEM
800Gramm Fischfilet, z. B. vom Zander oder Seelachs
1Ltr. Frittieröl
 Etwas Zitronensaft
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Christian Rach
 Das Kochgesetzbuch
 Die Regeln des erfolgreichen Kochens; edel edition
 ISBN 978-3-941378-03-2
 Erfasst *RK* 01.01.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

Für den Bierteig Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Eigelb, Hefeweizen und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Sollten sich Klümpchen bilden, den Teig durch ein feines Sieb streichen. Die Butter in den Teig rühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.

Eiweiss erst kurz vor dem Ausbacken mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Bierteig heben.

Für den Gurkensalat die Bio-Gurken waschen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Diese Scheiben in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und 30 Minuten ziehen lassen.

Joghurt mit Weissweinessig, Zucker, Pfeffer und Olivenöl mischen. Dill waschen, trocken schleudern und hacken. Gurkenscheiben mit den Händen gut ausdrücken, die Flüssigkeit wegschütten. Gurken mit dem Joghurt-Dressing und dem Dill anmachen und abschmecken.

Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und auf Gräten überprüfen. Die Filets in vier gleichgrosse Portionen schneiden.

Frittieröl in einem Topf auf etwa 160°C erhitzen. Die Filets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und durch den Ausbackteig ziehen. Die Fischstücke im heissen Frittieröl portionsweise etwa 8 Minuten ausbacken. Die Backfische auf Küchenpapier entfetten und heiss mit Gurkensalat und Remoulade servieren.

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generiert am 04.10.2010 von / created on 10/04/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de