Back-Kartoffeln mit Sauerkraut

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Back-Kartoffeln mit Sauerkraut
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Back-Kartoffeln mit Sauerkraut

Zutaten

6-8  Kartoffeln (à 200 g)
1mittl. Zwiebel
1Essl. Öl
1Dose (425 ml) Sauerkraut
150Gramm Schmand oder saure Sahne
   Salz
   Edelsüss-Paprika
   Je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie
150Gramm Magerquark
   Weisser Pfeffer
50-75Gramm Gouda (im Stück)
   Fett fürs Blech
   Salat, Tomate und Petersilie zum Garnieren

Quelle

 kochen&geniessen
 Die neue Gemüseküche; Möwig
 ISBN 3-8118-1587-3
 Erfasst *RK* 26.06.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 35-40 Minuten kochen.

2. Zwiebel schälen, würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten. Ca. 100 ml Wasser zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. 2 EL Schmand einrühren. Mit Salz und Paprika würzen.

3. Kräuter waschen und fein hacken. Restlichen Schmand, Quark und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

4. Käse reiben. Kartoffeln halbieren, auf ein gefettetes Backblech legen. Kraut und Käse auf den Kartoffeln verteilen. Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Anrichten und garnieren. Den Dip dazureichen.

Anmerkung: Ich habe das Sauerkraut nicht so hoch geschichtet, ich mag diese Türme nicht. Es war übrigens ein ganz tolles Gericht!

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