Austernpilzsalat mit Gebratener Wachtel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Austernpilzsalat mit Gebratener Wachtel
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise, Salate
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Austernpilze
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
2Essl. Traubenkernöl
200Gramm Chinakohl
4  Wachteln
50Gramm Flüssiges Butterschmalz
200Gramm Kernlose Weintrauben
8  Kirschtomaten
H FÜR DIE SAUCE
50ml Kalbsfond
2Essl. Apfelessig
4Essl. Traubenkernöl
1Essl. Dijonsenf
1Prise Zucker
   Salz
   Weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Quelle

 Die besten Rezepte
 Geflügelspezialitäten; Bassermann
 ISBN 3-8094-1139-6
 Erfasst *RK* 06.02.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für die Sauce den Kalbsfond und die restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben und 1 Minute miteinander verquirlen.

2. Die Austernpilze putzen, halbieren, salzen und pfeffern und etwa 2 Minuten im Traubenkernöl braten. Die Pilze anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Den Chinakohl putzen und den Strunk herausschneiden. Vier ganze Blätter beiseite legen und den Rest in feine Streifen schneiden. Die ganzen Blätter in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, abtropfen lassen und jeweils eines auf jeden Teller legen. Die Streifen 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abgießen.

4. Die Wachteln salzen und pfeffern, dann im Butterschmalz in einer Pfanne 8 bis 10 Minuten rundum goldbraun braten.

5. Die Trauben waschen und häuten, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kohlblätter auf den Tellern mit etwas Sauce beträufeln, die Pilze darauf anrichten und ebenfalls beträufeln. Den Rest der Sauce über die Kohlstreifen gießen, alles durchmischen und die Streifen neben den Pilzen auf den Tellern verteilen.

6. Die Keulen der Wachteln abtrennen, die Brüste auslösen und auf dem Salatteller anrichten. Abschließend mit Trauben und Kirschtomaten schön garnieren.

Anmerkung: Ich habe Hähnchenbrust genommen, und die Weintrauben habe ich nicht geschält. Beim putzen der Austernpilze ist es wichtig, die Stielansätze weg zu schneiden.

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generiert am 29.05.2008 von / created on 05/29/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de