Austernpilz-Risotto mit Pesto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Austernpilz-Risotto mit Pesto
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 Portionen

Zutaten

750ml Gemüsebrühe
1klein. Zwiebel
6Essl. Butter
500Gramm Austernpilze
300Gramm Risotto-Reis
150ml Trockener Weißwein
2-3Essl. Pesto (Fertigprodukt)
   Salz, Pfeffer
50Gramm Frisch geriebener Parmesan
   Gehobelter Parmesan nach Belieben

Quelle

 Cornelia Adam
 Menüs blitzschnell und super einfach; GU
 ISBN 3-7742-2462-5
 Erfasst *RK* 05.04.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Gemüsebrühe langsam erhitzen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

2. Die Austernpilze putzen, kurz waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In Streifen schneiden, zu den Zwiebeln in den Topf geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

3. Den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit Weißwein aufgießen und um die Hälfte einkochen. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach zugießen, dabei ständig rühren. Den Risotto bei milder Hitze in 15 Min. fertigkochen.

4. Den Pesto unterrühren und den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die restliche Butter mit dem Parmesan untermischen. Den Risotto auf vier Tellern verteilen. Mit gehobeltem Parmesan servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 10.06.2008 von / created on 06/10/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de