Aufgeschlagene Buttersauce I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Aufgeschlagene Buttersauce I
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

5-6  Schalotten
100ml Weißwein; ca
250Gramm Butter, kalt
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Claude Monet, Claire Joyes
 Zu Gast bei Claude Monet : der große
 Impressionist als Gourmet ; 180 Rezepte aus
 seinen "Carnets de Cuisine"; Heyne
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. 5-6 Schalotten fein hacken und mit gutem, trockenen Weißwein bedecken (ungefähr 100ml)

2. Sanft köcheln lassen, bis das Gemisch eindickt.

3. Anschließend 1/2 Pfund kalte Butter einarbeiten.

Die Sauce darf nicht mehr kochen.

Salzen und Pfeffern.

Sehr heiß zu Fisch, vor allem zu gekochten Hecht, reichen.

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