Auberginenpueree I

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Auberginenpüree I
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Aubergine
1Essl. Olivenöl
1/2Essl. Zitronensaft
2Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
1  Knoblauchzehe, zerdrückt
   Salz

Quelle

 Marianne Comolli, Annie Hubert-Bare
 Große Küchen Frankreich = L' art culinaire
 ISBN 3-88472-210-7
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 240 Grd C vorheizen. Jede Aubergine zwei- dreimal mit einem Messer einstechen, damit sie nicht platzt. Die Auberginen auf das Rost legen, die Fettpfanne drunter setzen. Die Auberginen etwa 45 Minuten backen, bis sie schrumpelig werden. Aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Nach und nach Öl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch und Salz hinzugeben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 09.07.2008 von / created on 07/09/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de