Auberginen-Tomaten-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Auberginen-Tomaten-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Aubergine
   Salz
2Teel. Zitronensaft
2  Tomaten
2Teel. Speiseöl
   Pfeffer
2klein. Zerdrückte Knoblauchzehen
2  Eiweiß
2  Eigelb
6Essl. Milch
1Teel. Speisestärke
4Essl. Geriebener Emmentaler Käse oder Parmesankäse

Quelle

 Dr. Oetker
 Kochen für Zwei; Möwig
 ISBN 3-8118-1465-6
 Erfasst *RK* 01.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die ungeschälte, gewaschene Aubergine grob würfeln. Dann mit Salz bestreut ca. 20 Minuten stehenlassen. Danach abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die gewaschenen Tomaten würfeln, dabei entkernen.

Die Aubergine in heißem Öl in einer Pfanne 5 Minuten braten. Dann die Tomaten zugeben, beides würzen. 3 Minuten weiterbraten.

In eine ausgefettete, feuerfeste Form geben. Das Eiweiß schaumig schlagen, Eigelb, Milch und die Speisestärke unterrühren. Dann den Käse unterrühren. Den schaumigen Guß über das Gemüse gießen, alles bei 200 °C 15 Minuten goldgelb überbacken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 26.06.2008 von / created on 06/26/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de