Asia-Taboule mit Tofu

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Asia-Taboule mit Tofu
Kategorien: ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Asia-Taboule mit Tofu

Zutaten

20Gramm Frischer Ingwer
1  Bio-Zitrone
2Essl. Helle Sojasauce
1Essl. Reisessig
1/2Teel. Chiliflakes
200Gramm Tofu (naturel)
2  Frühlingszwiebeln
2Teel. Rapsöl
1Teel. Sesamöl
80Gramm Bulgur
200ml Gemüsebrühe
1/2  Salatgurke
   Salz
   Grüner Pfeffer aus der Mühle
1klein. Bund Thaibasilikum

Quelle

 Bettina Matthaei
 99 federleichte Genussrezepte; GU
 ISBN 978-3-8338-3182-9
 Erfasst *RK* 27.06.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Ingwer schälen, die Hälfte fein reiben, den Rest klein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Sojasauce, Reisessig, geriebenen Ingwer, Zitronenschale und Chili verrühren. Tofu klein würfeln und untermischen. Zugedeckt mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren.

2. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Grüne getrennt in Ringe schneiden. Beide Ölsorten erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln und Ingwerwürfel darin 2 Min. andünsten. Bulgur und Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 10 Min. garen. Zwiebelgrün untermischen und 5 Min. mitgaren. Alles abkühlen lassen.

3. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln, salzen und pfeffern. Thaibasilikum abbrausen und trocken schütteln, einige kleine Blätter ganz lassen, den Rest hacken. Bulgur auflockern, Tofu mit Marinade, Gurke und gehacktes Thaibasilikum unterheben. Mit Basilikumblättern dekorieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.07.2015 von / created on 07/01/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de