Asia-Suppe mit Haehnchenfleisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Asia-Suppe mit Hähnchenfleisch
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Hähnchenfilet (ca. 125g)
75Gramm Mungobohnensprossen
4  Frühlingszwiebeln (75g)
1  Rote Chilischote
3Teel. Sojaöl (ersatzweise Rapsöl)
600ml Hühnerbrühe
25Gramm Glasnudeln
1Teel. Geschälter Sesam
25Gramm Miso

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Hähnchenfilet kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in lange Stücke schneiden. Chili waschen, putzen, längs einritzen, Samen entfernen und die Schote quer in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfilet darin rundherum anbraten. Frühlingszwiebeln und Chili zufügen und kurz mit anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

3. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in Stücke schneiden.

4. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis er duftet und hellbraun ist, herausnehmen.

5. Hähnchenfilet aus der Suppe nehmen. Mungobohnensprossen und Glasnudeln darin erhitzen. Miso mit ca. 75 ml Suppe verrühren und in die Suppe zurückgießen. Das Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden und mit der Suppe anrichten. Mit Sesam bestreut servieren.

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generiert am 15.06.2008 von / created on 06/15/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de