Arroz con Verduras Ciego

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Arroz con Verduras Ciego - Blinder Gemüsereis
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch, Spanien
Menge: 6 Portionen

Arroz con Verduras Ciego - Blinder Gemüsereis

Zutaten

1mittl. Zwiebel
1mittl. Aubergine
1  Zucchino
1  Rote Paprikaschote
3Essl. Olivenöl
3  Knoblauchzehen, fein gehackt
2  Feste reife Tomaten, gehackt
1Teel. Pimentön (geräuchertes Paprikapulver)
300Gramm Paella-Reis oder Arborio-Reis
1 1/2Ltr. Kochendes Wasser
1groß. Prise Safran (etwa 20 Fäden)
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125Gramm Grüne Bohnen, fein gehackt
100Gramm Frische oder tiefgefrorene Erbsen

Quelle

 Celia Brooks Brown
 Vegetarisch Kochen
 Die besten Rezepte aus aller Welt; DK
 ISBN 978-3-8310-1027-1
 Erfasst *RK* 17.03.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel, Aubergine, Zucchini und Paprika so fein wie möglich hacken. Eine große beschichtete Pfanne mit etwa 30 cm Durchmesser bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl hineingeben. Die Gemüse darin braten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute braten, bis er aromatisch duftet, dann Tomaten, Pimentön und Reis untermischen. Die Zutaten kurz unter Rühren braten. Die Hälfte des Wassers, Safran sowie etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack einrühren. Einen Deckel auflegen und 10 Minuten bei großer Hitze garen, dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.

Das restliche Wasser hinzufügen, einmal umrühren, den Deckel auflegen und die Temperatur reduzieren. Weitere 20 Minuten garen, dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Achtung: Nicht umrühren, damit sich am Boden eine Kruste bilden kann. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen und Erbsen auf die anderen Zutaten streuen und den Pfanneninhalt zugedeckt weitergaren, bis der Reis weich ist. Sollte der Reis während des Garens zu trocken werden, ein wenig Wasser dazugeben. Das Gericht abschmecken und 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

Anmerkung: Die grünen Bohnen habe ich vergessen, geschmeckt hat es trotzdem.

 

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