Aromatische Fruehlingszwiebeln mit Ingwerreis

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Aromatische Frühlingszwiebeln mit Ingwerreis
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Aromatische Frühlingszwiebeln mit Ingwerreis

Zutaten

300Gramm Langkornreis
1Teel. Salz
3  Zerstossene Kardamomkapseln
600ml Wasser
2Essl. Sonnenblumenöl
1  Grüne Chilischote, entkernt und grob gehackt
1Essl. Frischer geriebener Ingwer
2  Knoblauchzehen, gepresst
1Bund Frühlingszwiebeln, geputzt und fein gehackt
2  Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
2Essl. Helle Sojasauce
1Essl. Zitronensaft

Quelle

 Sara Lewis, Tonia George und Louse Pickford
 Täglich Gourmet frisch & raffiniert in 15 Minuten;
 Umschau
 ISBN 3-86528-231-8
 Erfasst *RK* 05.10.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Reis unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt, und gut abtropfen lassen. Mit Salz, Kardamom und der nötigen Menge Wasser in einen Topf geben.

Zum Kochen bringen und ohne Deckel 5 Min. bei milder Hitze garen. Topf fest verschliessen und weitere 5 Min. garen, bis der Reis weich ist.

Öl in einem grossen Wok oder einer Bratpfanne erhitzen, Chili, Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zucchini hinzufügen und 1 Min. braten. Den gekochten Reis, Koriander, Sojasauce und Zitronensaft dazugeben und bei geringer Hitze 2 Min. rühren. Heiss auftragen.

Vor dem Kochen sollte der Reis, eventuell mehrfach, unter kaltem Wasser abgespült werden, bis das Wasser klar bleibt; dadurch wird überschüssige Stärke ausgewaschen, so dass der Reis beim Kochen körnig und locker bleibt - perfekt für dieses pikantaromatische, pfannengerührte Gericht.

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