Arabisches Haehnchen mit Aprikosen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Arabisches Hähnchen mit Aprikosen
Kategorien: Ausprobiert, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Küchenfertiges Hähnchen (etwa 1,2 kg)
   Salz
   Cayennepfeffer
30Gramm Butter oder Margarine
1  Limette (ersatzweise 1 Zitrone)
200Gramm Getrocknete Aprikosen
50Gramm Rosinen
1Teel. Kurkuma
1/4Ltr. Brühe (Instant)

Quelle

 Brigitte
 Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
 ISBN 3-442-13886-8
 Erfasst *RK* 22.06.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Hähnchen in acht Portionen teilen. Das Fleisch mit Salz und wenig Cayennepfeffer einreiben.

Die Geflügelteile portionsweise im heißen Fett auf großer Hitze braun anbraten.

Die Limette heiß abwaschen und in große Stücke schneiden.

Fleisch, Trockenfrüchte und Limettenstücke in eine ofenfeste Form schichten. Kurkuma mit der Brühe verrühren und zufügen. Form schließen und in den kalten Backofen schieben.

Den Ofen auf 200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3 schalten und das Hähnchen eine Stunde backen.

Die letzten 15 Minuten die Form eventuell öffnen, damit das Fleisch bräunt.

Dazu: Reis mit Butter oder Couscous.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.06.2008 von / created on 06/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de