Arabischer Eintopf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Arabischer Eintopf
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Eintopf
Menge: 2 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1  Zucchino (ca. 250 g)
500Gramm Kartoffeln
4Essl. Olivenöl
200Gramm Gemischtes Hackfleisch
1Essl. Paprika- oder Tomatenmark
   Salz, schwarzer Pfeffer
1Teel. Gemahlener Zimt
1/2Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1Prise Rosenscharfes Paprikapulver
500ml Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
1/4Teel. Ganze Korianderkörner
2  Gewürznelken
1/2Bund Glatte Petersilie
1/2  Zitrone; den Saft

Quelle

 Klaus Bernarth
 Meine Montags- bis Freitagsküche; Augustus
 ISBN 3-8043-6059-9
 Erfasst *RK* 11.09.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Den Zucchino waschen, putzen, längs vierteln und quer in Scheibchen schneiden.

2. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa l cm große Würfel schneiden. In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel andünsten.

3. Das Hackfleisch dazufügen und krümelig braten. Zucchini- und Kartoffelwürfeleinrühren. Paprika oder Tomatenmark zugeben. Alles 1 Minute rösten und mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kümmel und Paprika würzen.

4. Mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Koriander und Gewürznelken im Mörser grob zerreiben und in den Eintopf rühren. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten leise kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.

5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem restlichen Öl und Zitronensaft verrühren. Den Eintopf nochmals abschmecken, auf tiefe Teller verteilen und mit dem Petersilienöl nach Geschmack beträufeln.

Anmerkung: mehlig kochende Kartoffeln wären besser gewesen.

Stimmt, mehlige Kartoffeln sind besser, wird mehr sämig, nicht mehr so "flüssig".

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