Arabische Paprika-Zwiebel-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Arabische Paprika-Zwiebel-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Rote Paprikaschoten
2  Frische rote Chilischoten
500Gramm Tomaten
1groß. Gemüsezwiebel (etwa 350 g)
3  Knoblauchzehen
4Essl. Olivenöl
100Gramm Grüne TK-Erbsen
1Ltr. Gemüsebrühe
1Teel. Grob gemahlener Kreuzkümmel und
   -- Koriander
4Zweige Frische Pfefferminze
1  Unbehandelte Zitrone
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4  Frische Eigelbe

Quelle

 Reinhard Hess
 hot & spicy von currygelb bis chilirot; G&U
 ISBN 3-7742-3396-1
 Erfasst *RK* 13.01.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Paprika- und Chilischoten waschen, putzen und entkernen, sehr fein würfeln.

Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und entkernen, würfeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob, den Knoblauch fein würfeln.

In einem großen Topf das Öl erhitzen, bei mittlerer bis schwacher Hitze darin Zwiebel und Knoblauch in etwa 10 Min. goldgelb dünsten. Paprika- und Chiliwürfel, Erbsen, Brühe, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben. Etwa 15 Min. leise köcheln lassen.

Pfefferminze waschen, die Blättchen grob zerschneiden. Zitrone heiß waschen, etwa 1 Essl. Schale abraspeln, den Saft auspressen, beides zur Suppe rühren, die Minze dazugeben, Suppe noch etwa 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jeweils 1 Eigelb in einen Suppenteller geben und die heiße Suppe darüber schöpfen. Jeder verrührt selbst.

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