Aprikosencurry mit Rindfleisch

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Aprikosencurry mit Rindfleisch
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Aprikosencurry mit Rindfleisch

Zutaten

100Gramm Aprikosen
1  Zwiebel
1/2cm Frischer Ingwer
1  Knoblauchzehe
2Essl. Distelöl
1/2  Zimtstange
3  Grüne Kardamomkapseln
3/4Teel. Chilipulver
1/4Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1Essl. Tomatenmark
350Gramm Rindfleisch
1/2Teel. Garam masala
   Salz
1/2Teel. Apfelessig
   Zucker nach Belieben

Quelle

 1000 Rezepte für Zwei; Naumann & Göbel
 ISBN 978-3-8155-8490-3
 Erfasst *RK* 27.04.2015 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Aprikosen heiß überbrühen, schälen, halbieren und den Stein entfernen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Ingwer und Knoblauch zugeben und mitschmoren. Nach 3 Minuten Zimtstange, Kardamom und kurz darauf das Chilipulver und den Kreuzkümmel hinzufügen.

3. Das Tomatenmark einrühren und alles 5 Minuten köcheln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit dem Garam masala zu den anderen Zutaten in den Topf geben und 5 Minuten schmoren.

4. 125 ml Wasser angießen, salzen und bei geringer Temperatur etwa 45 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist. Nach Bedarf Wasser nachgießen. Die Aprikosenhälften mit Essig und Zucker nach Belieben zum Fleisch geben und alles weitere 10 Minuten schmoren.

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generiert am 28.06.2015 von / created on 06/28/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de