Aprikosen-Mandel-Honig

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Aprikosen-Mandel-Honig
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 1 GLAS (CA. 250 G)
12  Getrocknete Aprikosen
1  Vanilleschote Saft von 1 Orange
2Essl. Orangenlikör (nach Belieben)
3Essl. Ganze geschälte Mandeln
200Gramm Akazienhonig

Quelle

 Tanja Dusy
 Brunch & Büffet
 ISBN 978-3-8338-0827-2
 Erfasst *RK* 26.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Aprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Aprikosen, Vanillemark und Schote mit dem Orangensaft in einen Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. leicht kochen lassen. Nach Belieben den Orangenlikör zugeben und zugedeckt 6 Std. ziehen lassen.

2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett nur ganz leicht hellbraun anrösten und abkühlen lassen. Dann mit den Aprikosen unter den Honig mischen, in ein Glas füllen, fest verschließen und mindestens über Nacht durchziehen lassen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.07.2016 von / created on 07/28/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de