Aprikosen, in Kraeuterbutter Glasiert

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Aprikosen, in Kräuterbutter Glasiert
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

700Gramm Aprikosen
1Handvoll Kräuter (Basilikum, Dill, Zitronenmelisse, Minze)
60Gramm Butter
120Gramm Eichenhonig

Quelle

 Angela Franciska Endress, Jürgen Andruschkewitsch
 5-Kräuter-Kochbuch Frische Jahreszeitenküche;
 Hädecke
 ISBN 3-7750-0427-0
 Erfasst *RK* 04.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine herauslösen

2. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und mit dem Messer klein schneiden.

3. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Aprikosen darin kurz durchschwenken. Den Honig dazugeben und die Aprikosen nochmals durchschwenken.

4. Die Kräuter darüber streuen. Die Aprikosen auf Desserttellern anrichten. Tipps: Eichenhonig können sie durch Rapshonig ersetzen

Anmerkung: ein tolles Dessert!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.06.2008 von / created on 06/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de