Apfelquark mit Sherrycreme

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfelquark mit Sherrycreme
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Äpfel (Cox Orange, Jonathan)
250ml Weißwein
60Gramm Zucker
1  Zitrone; den Saft
125ml Sahne
1Pack. Vanillezucker
250Gramm Magerquark
1  Mandarine
H FÜR DIE SHERRYCREME
2  Eigelb
60Gramm Zucker
125ml Trockener Sherry
1  Zitrone; den Saft
1Teel. Speisestärke

Quelle

 Alexander Christ
 Desserts, 75 süße Verführungen; Mira 1985
 ISBN ???
 Erfasst *RK* 03.01.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. In Weißwein, mit Zucker und Zitronensaft vermischt, 8-10 Minuten zugedeckt dünsten. Sud abseihen, Apfelscheiben abkühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Quark ziehen. Dann die Apfelscheiben vorsichtig unterheben. In Dessertschalen füllen, kalt stellen.

Für die Sherrycreme Eigelb und Zucker schaumig rühren, in einem Topf im Wasserbad erhitzen und unter ständigem Rühren zunächst den Sherry, dann den Zitronensaft nach und nach zugeben, zum Schluß die Speisestärke einrühren. Wenn die Creme beginnt dicklich zu werden, Topf aus dem Wasserbad nehmen, noch etwas weiter rühren und warm über den Apfelquark gießen.

Mit Mandarinenspalten verzieren.

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