Apfellinsen mit Walnuessen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfellinsen mit Walnüssen
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei, LC
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2klein. Säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
400ml Gemüsebrühe
1-2Teel. Getrockneter Estragon
200Gramm Rote Linsen
   Salz, Pfeffer
2Essl. Gehackte Walnüsse
2Essl. Kaltgepresstes Walnussöl zum Beträufeln

Quelle

 Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
 Low Carb - Das Kochbuch; GU
 ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
 Erfasst *RK* 25.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.

2. Die Gemüsebrühe mit dem Estragon in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Linsen dazugeben und bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach 5 Min. die Apfelspalten unterheben und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Min. köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

3. Das Gericht mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Nüsse unterheben. Mit Walnussöl beträufelt servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.05.2008 von / created on 05/21/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de