Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

6klein. Säuerliche, herbe Äpfel (z.B. Cox Orange)
1/2  Zitrone; den Saft
1/2Bund Radieschen
   Blattsalate zur Garnitur
H DRESSING
2Essl. Grobkörniger Senf
1Essl. Honigsenf (alternativ: Dijoncrème)
4Essl. Apfelsaft oder Cidre
1Essl. Honig
2Essl. Kapern
60ml Traubenkernöl(alternativ anderes Salatöl)
   Salz
   Pfeffer

Quelle

 Hanjo Seißler; pio
 Senf das Kochbuch; Hädecke Verlag 1999
 ISBN 3-7750-0324-x
 Erfasst *RK* 02.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Einfach

1. Äpfel waschen, halbieren und entkernen. Dünn aufschneiden, vier Teller damit auslegen und mit wenig Zitronensaft bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 Eßlöffel Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1 1/2 Eßlöffel Kapern mit einem Pürierstab mixen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl hinzugeben und wie eine Mayonnaise aufrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre dazugeben, abschmecken und auf Apfelscheiben anrichten. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden, mit den restlichen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.

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generiert am 01.07.2008 von / created on 07/01/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de