Apfel-Weissbier Gelee

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Weißbier Gelee
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 5 GLÄSER JE 250ML
1Flasche Hefeweizen
400ml Trüber Apfelsaft
350Gramm Zucker
1Pack. Gelierpulver 3:1
3Stiele Pfefferminze

Quelle

 ähnlich wie das Rezept in
 Schöner Essen Nr. 6/05
 Erfasst *RK* 17.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Bier und Apfelsaft in einen GROSSEN Topf gießen. Zucker und Gelierpulver mischen und in den Topf geben (Vorsicht: Schäumt stark).

Pfefferminzblättchen abzupfen, fein hacken und abgedeckt beiseite stellen.

Die Mischung unter Rühren aufkochen (Vorsicht: Schäumt stark) und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Minze unterrühren. Gelierprobe machen und abschäumen. Abfüllen.

Anmerkung: ich habe die Masse durch ein Sieb laufen lassen, das war das einfachste um den Schaum zu entfernen. Außerdem haben mich die gehackten Minzeblätter gestört.

Im Orginal wird Kristallweizen und klarer Apfelsaft genommen, und das Glas beim Abkühlen mehrfach gedreht, das die Pfefferminze in der Glasmitte stehen bleibt.

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generiert am 16.06.2008 von / created on 06/16/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de