Apfel-Vanille-Becher

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Vanille-Becher
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

600Gramm Säuerliche Äpfel
150ml Apfelsaft
2Essl. Zucker
2Essl. Rosinen
1Teel. Gem. Zimt
1Essl. Speisestärke
200Gramm Schlagsahne
1Pack. Vanillinzucker
2Becher Vanillepudding (à 200 g; Fertigprodukt)
   Nach Belieben Kekse und Schoko-Borken zum
   -- Garnieren

Quelle

 meine familie & ich
 12/2006
 Erfasst *RK* 02.02.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln und in einem Topf mit 100 ml Apfelsaft, Zucker, Rosinen und Zimt in etwa 10 Minuten zugedeckt weich dünsten. Starke mit restlichem Apfelsaft verrühren, unterrühren, einmal aufkochen. Kompott 1/2 Stunde abkühlen lassen.

2. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und den fertigen Vanillepudding darunter heben. Schichtweise Apfelkompott und Vanillecreme in Gläser einfüllen. 1 Stunde kühl stellen. Nach Belieben mit Keksen und Schokoladen-Borken verzieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de