Apfel-Ingwer-Chutney

Apfel-Ingwer-Chutney
Ausprobiert, Saucen, Fondue
4 Portionen

2 Zwiebeln
500 Gramm  Aromatische Äpfel (z. B. Cox Orange)
4 Getrocknete Aprikosen
50 Gramm  Ingwerwurzel
2 Essl. Öl
5 Essl. Obst- oder Weissweinessig
70 Gramm  Brauner Zucker
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
Salz, Pfeffer

QUELLE
Marlisa Szwillus
Fondues; GU
ISBN 3-7742-3560-5




1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Äpfel schälen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Aprikosen fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
Äpfel hinzufügen. kurz mitdünsten. Aprikosen, Essig und Zucker
unterrühren, alles aufkochen lassen.

3. Ingwer, Koriander, Salz, Pfeffer und 3 EL Wasser in den Topf
geben. Die Masse offen bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. unter
häufigem Rühren dicklich einkochen lassen. Abgekühlt mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat
"Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney,
Spärgelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.



kochmax.de 0