Apfel-Ingwer-Chutney

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Ingwer-Chutney
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Fondue
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln
500Gramm Aromatische Äpfel (z. B. Cox Orange)
4  Getrocknete Aprikosen
50Gramm Ingwerwurzel
2Essl. Öl
5Essl. Obst- oder Weißweinessig
70Gramm Brauner Zucker
1/2Teel. Gemahlener Koriander
   Salz, Pfeffer

Quelle

 Marlisa Szwillus
 Fondues; GU
 ISBN 3-7742-3560-5
 Erfasst *RK* 17.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Aprikosen fein hacken. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Äpfel hinzufügen. kurz mitdünsten. Aprikosen, Essig und Zucker unterrühren, alles aufkochen lassen.

3. Ingwer, Koriander, Salz, Pfeffer und 3 EL Wasser in den Topf geben. Die Masse offen bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. unter häufigem Rühren dicklich einkochen lassen. Abgekühlt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat "Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney, Spaergelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.

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