Apfel-Himbeer-Marmelade

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Himbeer-Marmelade
Kategorien: Ausprobiert, Aufstrich
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 2 GLÄSER (À 250 ML)
2  Äpfel (geputzt ca. 200 g)
2Essl. Limettensaft
300Gramm Himbeeren
1/2  Vanilleschote; das Mark
1Messersp. Zimtpulver
250Gramm Gelierzucker (2:1)
3Essl. Himbeergeist (nach Belieben)

Quelle

 Tanja Dusy
 Brunch & Büffet
 ISBN 978-3-8338-0827-2
 Erfasst *RK* 26.07.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm große Würfelchen schneiden und mit Limettensaft mischen. Himbeeren waschen, trocken tupfen und mit den Äpfeln, Vanillemark, Zimtpulver und Gelierzucker in einem Topf mischen.

2. Die Gläser heiß ausspülen, abtrocknen und bereitstellen. Bei großer Hitze einmal aufkochen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Himbeergeist nach Belieben unterrühren, dann heiß in saubere MarmeladenGläser füllen und sofort verschließen. Auf den Deckel stellen und nach 10 Min. wieder umdrehen.

Kräuterwürzige Variante; Anstelle des Vanillemarks ca. 10 fein gehackte Rosmarinnadeln unter die Marmelade rühren. So schmeckt die Marmelade auch mal zu Wild oder kaltem Braten.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.07.2016 von / created on 07/28/2016 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de