Apfel-Currysauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Apfel-Currysauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2  Frühlingszwiebeln
25Gramm Butter
2Teel. Curry
500Gramm Kochäpfel, z. B. Boskop
70ml Weißwein
   Salz
1Teel. Zucker
2Essl. Geschlagene Sahne

Quelle

 Mascha Kauka
 Lieber mit Sauce
 ISBN 3-8299-4733-X
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig dünsten.

3. Curry einrühren und kurz anschwitzen lassen.

4. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke zugeben, den Weißwein angießen und alles 10 Minuten garen.

5. Grob pürieren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken und zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Die Sauce kalt (oder warm) zu gekochtem Fisch, Lamm- oder Kalbfleisch servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de