Andalusischer Bohneneintopf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Andalusischer Bohneneintopf
Kategorien: Ausprobiert, Fleischfrei
Menge: 4 Portionen

Andalusischer Bohneneintopf

Zutaten

300Gramm Weisse Bohnen, über Nacht eingeweicht
1,2Ltr. Wasser
2 1/2  Zwiebeln, fein gehackt
30Gramm Knoblauch, fein gehackt
7Essl. Olivenöl
4Teel. Paprika, edelsüss
1/4Teel. Paprika, scharf
3Essl. Tomatenmark
   Salz oder Instant-Gemusebrühe
1  Lorbeerblatt

Quelle

 Elisabeth Fischer
 Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
 ISBN 3-8094-1785-8
 Erfasst *RK* 17.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Bohnen abgiessen und abtropfen lassen. Mit 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Bohnen weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl 10 Minuten glasig dünsten, Paprika edelsüss und scharf dazugeben und kurz unter Rühren anrösten.

Das Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren erhitzen.

Die Bohnen und 700 ml Kochflüssigkeit dazugeben, gut umrühren, mit Gemüsebrühwürfel würzen, das Lorbeerblatt dazugeben, und den Eintopf zugedeckt 40-60 Minuten köcheln lassen, öfters umrühren.

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