Ananas-Rotkohl mit Amaranthschmarrn

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ananas-Rotkohl mit Amaranthschmarrn
Kategorien:

Ausprobiert, Fleischfrei

Menge: 4 Portionen

Ananas-Rotkohl mit Amaranthschmarrn

Zutaten

H FÜR DEN SCHMARRN
75Gramm Amaranth
   Salz
4  Eier (M)
140Gramm Mehl
1/4Ltr. Milch
4Essl. Haselnussblättchen
50Gramm Butter
H FÜR DEN KOHL
1  Rotkohl (ca. 1,2 kg)
2  Zwiebeln
4Essl. Butterschmalz
1 1/2Essl. Zucker
   Salz, Pfeffer
200ml Portwein
2-3Essl. Rotweinessig
1/4Ltr. Gemüsebrühe
2  Sternanis
1  Zimtstange
1/2  Ananas (ca. 250 g)

Quelle

 Tanja Dusy
 Vegetarisch kochen für jeden Tag; GU
 ISBN 978-3-8338-2521-7
 Erfasst *RK* 09.12.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Für den Schmarrn Amaranth mit 150 ml Salzwasser aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 30 Min. garen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 Min. ausquellen lassen.

2. Inzwischen für den Kohl den Rotkohl vierteln, putzen und den Strunk herausschneiden, die Viertel waschen und quer in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf in 2 EL Butterschmalz goldgelb andünsten. Den Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Kohl dazugeben, kurz anbraten, salzen, pfeffern und mit Portwein und Essig ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Brühe und Gewürze unterrühren und den Kohl zugedeckt in 30-35 Min. fertig garen.

3. Inzwischen für den Schmarrn die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Milch und Eigelben zu einem glatten Teig verrühren. Amaranth und Nussblättchen unterheben, salzen und 15 Min. quellen lassen. Ananas längs vierteln, Strunk und Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Butterschmalz bei großer Hitze leicht hellbraun anbraten und unter den Kohl mischen.

4. Den Eischnee unter den Schmarrnteig heben. In einer großen beschichteten Pfanne 20 g Butter schmelzen. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. backen, wenden und weitere 3-4 Min. backent dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Übrige Butter in Flöckchen daraufgeben und 2-3 Min. weiterbraten. Den Schmarrn mit dem Ananas-Rotkohl servieren.

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