Ananas-Ingwer-Chutney

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ananas-Ingwer-Chutney
Kategorien: Ausprobiert, Sonstiges
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Zwiebel
60Gramm Ingwer
1  Rote Chilischote
   Geriebene Schale und Saft von 2 Limonen
3Essl. Zucker
150ml Ananassaft
2  Babyananas

Quelle

 Wolfgang Hübner, Michael Wissing
 Ingwer, Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns; AT
 Verlag
 ISBN 3-03800-259-3
 Erfasst *RK* 08.09.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Limonenschale und den Limonensaft zusammen mit Zucker, Chili, Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie dem Ananassaft sirupartig einkochen lassen. Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und unter den heißen Sirup mischen.

Das Chutney etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anmerkung: Ich habe eine Dosenananas genommen, schmeckt auch.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.07.2009 von / created on 07/27/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de