Ananas-Ingwer-Chutney

Ananas-Ingwer-Chutney
Ausprobiert, Sonstiges
4 Portionen

1 Zwiebel
60 Gramm  Ingwer
1 Rote Chilischote
Geriebene Schale und Saft von 2 Limonen
3 Essl. Zucker
150 ml  Ananassaft
2 Babyananas

QUELLE
Wolfgang Hübner, Michael Wissing
Ingwer, Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns; AT
Verlag
ISBN 3-03800-259-3



Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Die Limonenschale und den Limonensaft zusammen mit Zucker, Chili, Zwiebel- und Ingwerwürfel sowie dem Ananassaft sirupartig einkochen lassen. Die Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln und unter den heissen Sirup mischen.

Das Chutney etwa 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Anmerkung: Ich habe eine Dosenananas genommen, schmeckt auch.



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