Ananas-Chutney

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ananas-Chutney
Kategorien: Saucen, Fondue
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1mittl. Ananas (1 kg)
1-2  Rote Chilischoten (ersatzweise Cayennepfeffer)
20Gramm Ingwerwurzel
1  Zwiebel
100Gramm Zucker
100ml Frisch gepreßter Zitronensaft
   Salz
   Frisch gemahlene Muskatnuß
2Essl. Gehackte Mandeln

Quelle

 Marlisa Szwillus
 Fondues; GU
 ISBN 3-7742-3560-5
 Erfasst *RK* 17.01.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Ananas schälen, Strunk und »Augen« entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen, beides sehr fein würfeln.

2. Den Zucker in einem Topf zu hellbraunem Karamel schmelzen Mit Zitronensaft ablöschen und glattrühren Ananas, Chihschoten Ingwer und Zwiebel hinzufügen Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in 25-30 Min unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochein lassen

3. Das Chutney mit Salz und Muskatnuß abschmecken die Mandeln unterheben

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de