Ananas-Chutney II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ananas-Chutney II
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Reife Ananas
1  Weiße Zwiebel
1  Limette
   Zucker
   Salz
1Teel. Dunkle Senfkörner
1/2Teel. Koriandersamen
1Teel. Olivenöl
1/2Teel. Speisestärke

Quelle

 Dumonts kleines Lexikon
 Saucen & Dips
 ISBN 3-8320-8823-7
 Erfasst *RK* 13.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Ananas längs vierteln, sorgfä

ltig schälen und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch grob hacken. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, zur Ananas geben.

Limette waschen und trockenreiben. Die Schale zur Ananas reiben. Die Frucht auspressen und den Saft zugeben.

Das Ananaspüree offen in etwa 10-20 Min. leicht cremig einkochen. Mit Salz und Zucker würzen.

Gewürzkörner in einer Pfanne mit dem Öl rösten, im Mörser grob zerreiben und zum Chutney geben.

Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, einrühren und einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.

Anmerkung: Auf dem Foto oben, dann im Uhrzeigersinn: Kartoffelsalat "Borgholm", BBQ-Sauce, Tomatensalat mit Kapern, Apfel-Ingwer-Chutney, Spaergelsalat II, Ananas-Chutney II und Tomaten-Gurken-Chutney.

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